PASTEL DE CHOCOLATE CON CERVEZA

Compartimos con vosotros una de nuestras joyas gastronómicas.

Este pastel de chocolate es muy fácil de hacer, y desaparece de la mesa en un visto y no visto.

PASTEL TARTA CHOCOLATE CERVEZA PHILADELFIA

Ingredientes para 4 personas:

  • Cerveza. Busca una cerveza artesana de abadía doble, con notas de café y licor. Por ejemplo, Ceriux o M’anis 8.6
  • Azúcar moreno 350g
  • Harina 225g
  • Mantequilla blanda 225 g
  • Huevos 4
  • Cacao en polvo sin azúcar 100 g
  • 2 cucharadas de bicarbonato de sodio
  • Levadura en polvo, 1/2 cucharada
  • Queso Philadelfia 400 g
  • Azúcar en polvo 250 g
  • 2 cucharadas de whisky

 

Y se procede de la siguiente manera:

Batir la mantequilla con el azúcar e ir agregando los huevos uno a uno.

Tamizar la harina y el bicarbonato de sodio, y, en otro bol, mezclar la cerveza con el cacao (sin azúcar).

Continua batiendo y añadiendo, alternativamente, la harina y la cerveza con el cacao, hasta que la masa esté suave y no demasiado compacta.

Viértelo todo en un molde de 25 cm de diámetro, cubriendo el fondo y los bordes del molde. Utiliza papel de hornear y deja el pastel en el horno durante 1 hora a 180 ºC.

Deja enfriar completamente.

Por último, bate el queso Philadelfia y añádele whisky y azúcar glas con el fin de obtener una crema espesa. Extender la crema sobre la superficie del pastel, y almacénalo en un lugar fresco durante una hora antes de servir.

 

Si eres un amante del chocolate puedes utilizar Philadelfia Chocolate, y si no te conformas con un pastel y quieres más, puedes hacer 2 y montar uno encima del otro para que quede como en la foto.

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