CHIMAY CUMPLE 150 AÑOS

Son privilegiados los que visitan las instalaciones de una de las cervecerías belgas más populares del mundo.

Los orígenes de esta trapense se remontan al 25 de julio de 1850, en Scourmont. Y seguramente fue la necesidad de financiación lo que llevó a estos monjes a optar por la cerveza como una factible fuente de ingresos ante la influencia de lo reportado simplemente de la actividad de la granja.

La primera elaboración fue una cerveza de estilo Bock bávaro, de baja fermentación, pero que tras tres partidas no prosperó y que los llevó a optar por una cerveza de alta fermentación, oscura. Aunque no se sabe con certeza en qué momento obtuvieron los monjes el lúpulo, pero teniendo en cuenta que desde la Edad Media en la región de Flandes siempre había proliferado su cultivo, se deduce que también en Valonia, por proximidad, jugaría esta rama de la agricultura su papel. Y finalmente surgió como lo se conoce por “La Bandera Tricolor” : Chimay blanca, Chimay roja y Chimay azul.

Chimay Roja, Chimay azul, chimay blanca

Las Chimay se componen en un 85% de agua de 2 pozos de gran pureza y su proceso de elaboración es similar al de otras cervecerías modernas.

Características:

Chimay Roja, es la más antigua de todas, de color cobrizo, espumosa cremosa y con matices frutales.

Chimay Blanca o Triple, es la más nueva y se trata de una combinación entre amargor y dulzura, en boca se sienten los perfumes de los distintos lúpulos.

Chimay Azul o Grande Reserve. Es una cerveza oscura, con un intenso sabor, un aroma potente y un toque a caramelo.

Os dejamos este enlace donde podéis descubrir recetas increíbles hechas con esta maravillosa cerveza   Y os aconsejamos hacer Chimay Brûlée con queso y peras, la hemos probado y es para chuparse los dedos.

Chimay con peras y queso

Desde La Botica de la Cerveza queremos felicitar a Chimay y desearles que nos hagan disfrutar otros 150 años más.

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